Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/04/2021
Data da última atualização:  09/04/2021
Autoria:  CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, V. R. de.
Afiliação:  CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  Doce de umbu.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Embrapa, 2020.
Páginas:  48 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Agroindústria familiar, 42).
ISBN:  978-65-86056-64-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  O umbu apresenta sabor, aroma e textura exóticos e se destaca entre as frutas nativas da Caatinga por sua maior representatividade quanto à produção extrativista com fins alimentícios. As atividades agroindustriais geradas na cadeia produtiva desse fruto movimentam número expressivo de empreendimentos familiares no Semiárido do Brasil. O doce de umbu é indicado pelos empreendedores como o produto mais popular. A facilidade na elaboração, na aquisição das matérias-primas e nos equipamentos utilizados provavelmente justifica essa posição.
Thesagro:  Caatinga; Doce; Fruta Tropical; Umbu.
Thesaurus Nal:  Tropical and subtropical fruits.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222451/1/AG-FAMILIAR-Doce-de-umbu-ed-01-2021-publicacao-digital.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65288 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/07/1996
Data da última atualização:  06/10/2008
Autoria:  PINTO, A. C. de Q.; SILVA, E. M. da.
Título:  A cultura da graviola.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa-SPI; Planaltina: Embrapa-CPAC, 1995.
Páginas:  102 p.
Série:  (Coleção Plantar, 31).
ISBN:  85-85007-59-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Informações técnicas para o cultivo da graviola, tais como: origem e histórico, botânica, clima e solo, escolha da variedade, propagação, instalação do pomar, tratos culturais, biologia floral e polinização, floração, frutificação e produção, colheita e armazenamento, composição do fruto, processamento e uso na agroindústria, mercado e coeficientes de produção.
Palavras-Chave:  Agroindustria; Agroindustry; Brasil; Cherimoya; Cultivation; Cultivo; Florescence; Harvest; Instalação do pomar; Production; Propagacao; Propagation; Soursop.
Thesagro:  Annona Muricata; Armazenamento; Botânica; Clima; Colheita; Floração; Graviola; Manejo; Produção; Solo.
Thesaurus NAL:  botany; climate; crop management; harvesting; soil; storage.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162026/1/A-cultura-da-graviola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE30790 - 1UPELV - PPCPACP659c2005.00277
AI-SEDE30790 - 2UPELV - PPCPACP659c2005.00504
AI-SEDE30790 - 3UPELV - PPCPACP659c2006.00938
CPAC29432 - 1UPCLV - --CRI74572008.277
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional